0

Уровни сложности картин по номерам

10.01.2019

Рисование – интересное и познавательное занятие. Если выбрать картину по номерам на холсте в качестве обучающего набора для рисования, то здесь следует исходить из сложности набора. Для начинающего художника, либо для детей следует подбирать что-то легкое, простое, понятное, быстро решаемое.

Иерархия сложности картин по номерам

Все картины по номерам по уровням сложности делят на пять позиций. Каждая из позиций определяет набор необходимых для выполнения действий, по окончанию которых художника ожидает определенный конечный результат. Устанавливается такая иерархия:

  1. Картины по номерам сложность 1 уровня. Сюда относят самые простые решения, где задействуют 2 – 3 базовых цвета. При этом площадь покрытия каждого из цветов относительно большая. Ошибиться тут сложно. Обычно такие картины легко рисовать даже несовершеннолетнему ребенку. Не удивительно, что наиболее распространённой тематикой тут является мультипликационные сюжеты для малышей.
  2. Картины по номерам сложность 2 уровня. Отличительной особенностью этого уровня сложности является уменьшение полезной площади рисунка. При этом задействуют небольшое количество цветов (2 - 4 цвета). Может увеличиваться количество действующих персонажей. Оптимально подойдет для начинающего художника. С помощью такой картины по номерах хорошо учиться ориентироваться во время выбора правильного цвета для заполнения конкретной площади. Количество ошибок здесь небольшое. Даже если что-то пошло не так, всегда можно безболезненно исправить неточность.
  3. Картины по номерам сложности 3 уровня (средний). Вариант подойдет начинающим мастерам, имеющим представление о рисовании. Количество цветов в этом случае значительно увеличивается. Это может быть от 5 до 20 различных оттенков. Среди особенностей нужно выделить, что площадь каждой черновой заготовки составляет порядка 1 -2 сантиметров и больше. Такие области составляют порядка 75% всей картины. Позволяет снизить к минимуму ошибки во время раскрашивания поверхности. Но требует от молодого художника повышенной внимательности.
  4. Картины по номерам сложность 4 уровня. Сложность картин такого типа немного возрастает. Количество баночек с красками тут не ограничивается верхним пределом (может достигать до 30 баночек с различными цветами красок). При этом немного снижается порог площади областей для раскраски. Теперь они находятся в пределах 1 сантиметра. Эти области находятся на площади, покрывающей 80% всего холста. Без предварительной подготовки безошибочно решить такую задачу будет проблематично.
  5. Картины по номерам сложность 5 уровня. В этом случае сняты все ограничения на минимальные площади для зарисовок, а также количества цветов, наносимых на поверхность холста. Часто практически все полотно состоит из мелких зарисовок. Поэтому, чтобы правильно выполнить задание и получить на выходе настоящий шедевр, кроме внимательности потребуется предельное терпение и как минимум несколько дней для работы.

Стоимость картин в зависимости от сложности

Распределяется ценовая политика на картины по номерам по уровням сложности. Все дело в том, что чем выше сложность картины, тем больше различных инструментов и материала необходимо для ее завершения. Не удивительно, что стоимость трех баночек с краской и 20 – 30 банок будет разной. Тут же нужно обозначить, чтобы нарисовать мультяшного медведя, либо огромный лесной пейзаж, потребуется различный размер холста. Добавьте к этому набор кистей, упаковку, деревянную рамку, крепежные приспособления и вы получите ответы о стоимости каждого набора.

Поэтому, перед тем, как купить картины по номерам на холсте, следует определиться с уровнем желаемой сложности. Если вы раньше не делали подобных шедевров, интернет магазин предлагает начинать с картин 2 – 3 уровня сложности. Рисунки высокой сложности целесообразно зазывать после того, как вы осилите несколько рукотворных творений меньших уровней сложности. Оптимально, если для этих целей придется по очереди пройти со 2 по 5 уровни сложности.

Поверьте, некоторые картины 3 уровня сложности по своей красоте не уступают самым сложным вариантам. Здесь все зависит от правильного выбора тематики и рисунка.

Написать отзыв

Укажите вашу оценку:

captcha
  • Марина (29.01.2019, 17:14)
    + 0
    Здравствуйте! У меня вопрос, доч потеряла карту красок, как можно восстановить? Помогите!

    Вы просматривали

    Новые записи в блоге

    Отзывы покупателей

    Ирина

    Опять всё на отлично ! Спасибо , картины у меня , очень довольна !

    Салтыков Тимофей Алексеевич

    заказ пришёл быстро,коробка была повреждена но полотно было целое.

    Лариса Фомина

    Первый набор натюрморт с цветами пришёл к сожалению без ниток, но замен предложили сделать заказ на ещё один набор, а второй по выбору прислали бесплатно. Девушка с которой по этому поводу общалась была очень корректна , отзывчива и терпелива за что очень благодарна!

    Татьяна

    Спасибо, очень все нравится. Быстрая доставка.Красивые и недорогие картины. Всегда большой выбор.

    Tatiana

    Спасибо всем,кто придумал такое чудо!Меня теперь все родные считают художницей,а это так приятно! Настроение сразу поднимается,когда прихожу и сажусь рисовать,все уходит на задний план.Силы и удовольствия рисование прибавляет!Внуки в восхищении!БЛАГОДАРЮ ВАС всех!Удачи всем!

    Все отзывы

    Напишите свой отзыв! Нам очень интересно узнать Ваше мнение

    Оставить отзыв