0

Круглая алмазная вышивка

03.04.2019

Алмазная вышивка круглыми стразами – классика современной драгоценной мозаики

На сегодняшний день, наверное, каждая рукодельница уже знает, что представляет собой процесс вышивки стразами. Он совершенно не связан с классическим пониманием термина, где для создания изображения используются нити мулине и специальная швейная игла. Такой метод имеет больше общего с мозаичной выкладкой. При этом здесь также существует несколько разновидностей и вариаций:

  • - Круглая алмазная мозаика;
  • - Вышивка квадратными камнями;
  • - Полная выкладка полотна;
  • - Частичное заполнение холста.

круглая алмазная вышивка

Каждая мастерица сама выбирает оптимальный для нее вариант набора, однако все же более яркие картины с шикарными переливами получаются именно при использовании алмазной вышивки с круглыми стразами. Этому существует одно простое и логичное объяснение – из-за своей формы такие камни имеют больше граней по сравнению с квадратными аналогами, что умножает количество отблесков и усиливает эффект мерцания.

Разновидности страз и наборов

Казалось бы, что камни могут отличаться исключительно своей формой и цветом. Однако существует ещё несколько значительных отличий, с которыми вы должны ознакомиться, прежде чем начать вышивать круглыми стразами. Поскольку эти знания в дальнейшем будут весьма полезны и помогут избежать неприятных конфузных ситуаций:

  • Камни могут быть акриловыми (полноцветными) или стеклянными (прозрачными). Большая часть вышивки выполняется именно с использованием первого варианта, особенно при технике полной выкладки. Прозрачные стразы чаще всего применяют для создания частичных картин и икон. К сожалению, они имеют достаточно скудную палитру.
  • Наборы с круглыми стразами китайских и российских производителей могут быть укомплектованы камнями разных размеров. Также их цветовые гаммы немного отличаются. Азиатские фирмы берут за основу палитру французской фирмы «DMC», а отечественные – российской «Гамма». Поэтому будьте внимательны, если вам понадобилось делать дозаказ на расходные материалы.

алмазная вышивка круглыми стразами

Особенности техники выкладки круглой алмазной мозаики

Безусловно, камни такой форм смотрятся более эффектно и придают картине объемности. Однако для выкладки подобного набора придется приложить больше усилий, чем, если бы вы использовали схему с квадратными элементами. Это связано с тем, что четко попасть в контур окружности достаточно непросто. Также круглые стразы не подравниваются линейкой и их не очень удобно брать из лотка.

Всегда помните, что выкладку необходимо начинать строго по рядам или же от центра к краям схемы. Это поможет избежать затирания и сползания страз. Крепите камень, надавливая на него с силой до характерного щелчка, только после того, как убедитесь в корректности его расположения.

Старайтесь покупать наборы, где круглая вышивка на подрамнике закреплена сразу. Такие полотна более ровные и увеличивают шансы выполнить выкладку более ровно. И не забывайте про рамы для картин, которые придают готовой мозаике шарм и уникальность.

Написать отзыв

Укажите вашу оценку:

captcha

Пока что отзывов о данном товре нет. Будьте первым!
Также читайте более, чем 700 реальных отзывов о нашем магазине
Рейтинг на Яндекс.Маркете
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

    Пока что вопросов нет. Будьте первыми!
Вы просматривали
Новые записи в блоге
Отзывы покупателей
Елена

Картины получила хорошо упакованными, все натянуты на подрамники, краски и кисти в комплекте. Если пойдет данный вид творчества - буду заказывать в данном магазине еще.

Сергей

Здравствуйте. Выставляю две картины. Картины очень Большое спасибо всему персоналу магазина за Вашу работу. Заказы приходят очень быстро и качественно. Буду заказывать еще.

Елена

Вежливые, приятные люди. Достоверная консультация. Своевременная доставка. Удобная, легкая тренога. Можно установить желаемую высоту. Я с легкостью приспособила под себя.

Анна

Заказала на сайте первый раз, алмазную мозайку, получилось очень красиво, я довольна. На вашем сайте очень красивые картины, с большим ассортиментом. Постоянное пополнение коллекции. И что самое главное почти все картины на подрамниках, что очень удобно. Отличный и качественный сервис, товар и цены приемлимые! Очень благодарна сотрудникам компании за быстрое оформление и доставку заказа!

Наталья михайловна

Всем привет! Впервые заказала здесь 2 картины, хотя уже 6 нарисовала через другие сайты. Сомневалась, что надо сразу перечислить деньги, не получив заказа. Зря переживала. Все пришло в лучшем виде, хотя до Питера шла посылка 2 недели. Может придумать более быстрый способ доставки? Очень довольна и по качеству и особенно по цене!!! Большое спасибо! Очень хочу найти триптих на африканскую или египетскую тему. Поможете? Советую всем. Еще раз благодарю. До следующего заказа, пока.

Все отзывы

Напишите свой отзыв! Нам очень интересно узнать Ваше мнение

Оставить отзыв